8 (495) 739 51 11
3-й Митинский переулок, д.4 к.1
Схема проезда
Режим работы:
Пн-Вс, с 09:00 до 19:00

Рецепты блюд

Завтрак

Блинчики с творогом

Пшеничная мука – 1,25–1,3 стакана, молоко – 2,5 стакана, 3 яйца, сахар – 1 ст. ложка, 2–3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: свежий творог – 300 г, сахар – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.

Для обжаривания блинчиков – 100 г масла.

Испечь блинчики. Подготовить творог: растереть творог с сахаром, сметаной, желтками, добавить немного соли. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом, обжарить в масле с обеих сторон.

Сырники, запеченные с овощами

Творог – 0,7 кг, сахар – 2 ст. ложки, яйцо – 3 шт., морковь – 10 шт., мука – 100 г, немного ванилина, соль.

В протертый творог добавить просеянную муку, очищенную и натертую на мелкой терке морковь, яйца, сахар, соль, ванилин. Массу тщательно перемешать и выдержать в холодильнике 30–40 мин при температуре 2–6 °C. На сухой противень уложить сформированные сырники и запекать 20–25 мин при температуре 200–220 °C.

Каша пшенная с творогом

Пшено – 1 стакан, творог – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, сливочное масло – 50 г, сахар – 2 ст. ложки, соль.

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. Каша хорошо сочетается с молоком, простоквашей и кефиром (только при щелочной реакции мочи).

Каша «геркулесовая»

Вода – 0,5 л, овсяные хлопья – 1,5 стакана, горстка очищенных грецких орехов, соль, сахар.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль, орехи. Варить 15 мин, помешивая.

Обед

Окрошка

Квас – 1,5 л, 2 яйца, сахар – 1 ст. ложка (без верха), 2 свежих огурца, зеленый лук – 150–200 г, пучок укропа, полстакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла.

Мясные наборы: 1) вареная говядина – 200 г, вареная телятина – 120–150 г, ветчина – 100–150 г; 2) мякоть птицы – 150 г, жареная или отварная телятина – 200 г; 3) мякоть вареной рыбы (лучше разных сортов) – 200 г.

Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с сахаром, солью и смешать с половиной стакана кваса. Мясо или рыбу мелко нарезать и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску два стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2–3 ч поставить в холодильник. В тарелку с окрошкой влить оставшийся квас, положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют.

Зеленый суп

1 курица, вода – 2 л, шпинат – 200 г, крапива – 200 г, петрушка и морковь – по 2 корня, соль, пучок укропа.

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2–3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10–15 мин, петрушку, морковь измельчить, обжарить на масле, в кипящий бульон положить крапиву и варить 20–25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить шпинат, соль.

Печень, тушенная с грибами

Телячья (говяжья) печень – 800 г, сметана – 1 стакан, 2 луковицы, 5–6 сушеных грибов, сахар – 2 ч. ложки, томат?пюре – 1–2 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, мука – 0,5 стакана, соль.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной с палец), посыпать солью, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата?пюре и тушить до готовности 15–20 мин в духовке. В горшочек можно положить жареные ломтики картофеля.

Компот из крыжовника и черной смородины

Сахарный песок – 0,5 стакана, вода – 1 стакан, крыжовник – 2 стакана, черная смородина – 1 стакан.

Сахар залить водой, довести до кипения. Крыжовник перебрать, вымыть, наколоть вилкой; смородину перебрать, вымыть. Ягоды положить в кипящий сироп и варить не более 1 мин, затем кастрюлю закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться.

Ужин

Запеканка из белого хлеба с яблоками

Белый хлеб – 300 г, яблоки – 400 г, молоко – 1 стакан, 4 яйца, сахар – 0,5 стакана, щепотка ванилина, изюм, масло – 70 г.

С хлеба срезать корку, нарезать его тонкими ломтиками. Яйца взбить, добавить молоко, половину нормы сахара, немного соли. Яблоки очистить, нарезать дольками, засыпать сахаром, в смазанную жиром форму положить слой хлеба, смоченного смесью молока и яиц, слой яблок и изюма, залить форму оставшейся жидкостью, поставить в духовку, запекать 20–30 мин.

При щелочной реакции мочи исключают

• яйца;

• картофель;

• молочные блюда (кроме кефира, который окисляет мочу и при данной реакции очень полезен).

Не рекомендуются мучные блюда (макароны, каши, белый хлеб), они ощелачивают мочу.

Можно употреблять мясо. Из минеральных вод можно порекомендовать «Нафтусю», кисловодский «Нарзан», «Саирме», только помните: минеральные воды нужно принимать не более месяца.

При кислой реакции мочи исключают жареную пищу и кефир.

Зато рекомендуют творог, яйца, картофель.

Полезно пить пищевую соду и минеральные воды «Нафтусю», «Саирме», «Ессентуки» № 4, № 17, № 20, «Боржоми», «Смирновскую», «Славяновскую», «Березовскую».

Когда врач скажет, что лечение закончено, можно вернуться к обычному пищевому режиму. А для того чтобы окончательно убедиться, что болезнь ушла, полезно отправиться на один из следующих курортов: Трускавец, Краинка, Железноводск, Ессентуки.

УСЛУГИ

Болезни, диагностируемые при УЗИ

НОВОСТИ Все новости

Узи при беременности Узи при беременности

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

УЗИ во время беременности является одним из важных методов диагностики состояния плода. Ультразвуковое исследование проводят практически всем будущим мамам не менее трех раз за всю беременность

Крем-воск «ЗДОРОВ» лечит суставы.

Крем-воск «ЗДОРОВ» лечит суставы.

Одним из наиболее известных препаратов, использующихся не только для лечения, но и для профилактики болезней суставов является крем-воск «Здоров». Природный препарат с очень мягким действие, позволяющим использовать его даже без консультации врача.

Чтобы хватало кислорода всем органам Чтобы хватало кислорода всем органам
Роль гемоглобина в организме человека. Важность поддержания нормального уровня, безмедикаментозные методы повышения гемоглобина